Мода в иллюстрациях. .Part 1. David Downton


Все новое- хорошо забытое старое. Мы возвращаемся к тому, с чего  начинали. От цифровых камер к зениту и пленке, от пленки к иллюстрациям. Мы все больше и больше стремимся к искренному творчеству, ведь рисунок передает дух эпохи лучше, чем фотография. Это настоящее произведение искусства, в которое художник вкладывает душу. И мы это ценим.
 Сто лет назад фотография вытеснила иллюстрации из мира модных журналов, теперь рисунок дает ответный удар и сейчас его триумфальное возвращение. Конечно это требует больше времени и денег и не все журнали могут позволить себе хорошего художника, но запад не экономит и мы наблюдаем большой спрос на такие рисунки.. Интересно, кто же победит. Фотография, которая подарила нам культ моделей и вообще, просто целую культуру или все-таки иллюстрации? Время покажет. Но, как по мне иллюстрация  в виде полноценных модных сессий- единственный способ конкурировать с блогами, сайтами и "электоронной модой".

Первый, о ком я бы хотела рассказать - это Дэвид Даунтон. Рисует крайне интересные иллюстрации. 15 лет Дэвид  работал как свободный художник и лишь в 1996 году он отправил одну из своих работ в Париж, в один из журналов мод. С этого все и началось.
Из  миллиона иллюстраторов, он почему-то стал лучшим в своем узком жанре, наверное это о чем-то говорит. Оценим его талант?


David Downton
           
                 

 Благодаря обложке юбилейного журнала австралийского Vogue, где он  изобразил  Кейт Бланшетт, он стал всемирноизвестным иллюстратором моды

Я всегда рисую. Как ребенок, моя идея удовольствия была большим листом белой бумаги...









www.daviddownton.com- его сайт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий