украинские дизайнеры нигде у нас не продаются ?


Почему украинские дизайнеры не очень популярны в Украине? Вспомнился анекдот, Бог сотворил землю, остальное сделано в Китае. Именно с китайскими подделками должны бороться наши дизайнеры. Вернее не с ними, а с менталитетом тех, кто их покупает. Ведь мода- это не только цифры, не только искусство, это еще и целая культура. А для культуры нужны традиции, нужно время. Мы молодая страна и с распадом СССР много бедных людей быстро стали богатыми, а красиво жить тоже нужно уметь. От малиновых пиджаков мы пришли к плюшевым джуси кутюр и наличе бирки- обязательное условие. Отсутствие культуры, культуры моды, культуры стиля жизни- наша главная проблема. Вокруг много богатых людей, к ним хочеться прикоснуться, на них хочеться быть похожими. Все хотят выглядеть rich\stylish, а для этого нужны брендовые сумочки, очки, брелки, платья, обувь. Поэтому наша уличная мода, наша культура превратилась в меховые жилетки, лубутены с метрограда, сумки/шарфики луи виттон и фейками шанель на каждом углу. Даже блокноты, и те поддельные LV. При чем не только бедные, но и богатые грешат фейками. И чьи-то дочки\ жены, которые могут позволить себе настоящий Birkin, покупают качественный фэйк у тех же китайцев, зная, что выходя из машины Mercedes ни у кого и мысли не возникнет, что их сумка не оригинал.Спрашивается, зачем?  Нашим потребителям, каждому из нас, необходимо воспитывать вкус и свой личный стиль. Тогда украинские дизайнеры будут продаваться.



Но это не единственная пролема. Например, где в Украине продается одежда от украинских дизайнеров? Все мы знаем "санахант", "спацио", "караван", "дрим таун","глобус" тот же "метроград", где продаются тонны одинакового барахла за хорошие деньги. На самом деле большинство людей просто не знает, где покупать одежду от наших дизайнеров. И это в столице, что говорить про покупателей из регионов, в которых "украинский" шопинг еще грустнее. Конечно конкурировать украинским дизайнерам с мировыми брендами с их маркетинговыми бюджетами не просто. Нужно еще учитывать тот факт, что ни у кого, кроме Павлишина нет своего производства и цены скажем так на одежду совсем не низкие. В таких условиях за внимание потребителя нужно бороться.
Но украинская мода не сдается и уверенно идет вперед. За последние 2-3 года в Киеве появились магазины, которые работают с украинскими дизайнерами.

Первый магазин на модной карте украинской fashion-индустрии в Киеве, которому хотелось бы уделить внимание- это  Designer Concept Store   Atelier 1


Киев, бульвар Тараса Шевченко, 10 
Место секретное, вход придется искать во дворах старого дома. Но возможно адрес уже другой. Дизайн интерьера напоминает лондонские бутики. После нового проекта Atelier 1 Collectif любители марок Junya Watanabe и Comme des Garсons теперь могут купить там одежду еще и от таких украинских дизайнеров, как Лилия Пустовит, Лилия Литковская, Артем Климчук, LUVI, Владимир Подолян, Маша Рева, Анна Октябрь и др.

Концепт-бутик Chambre

находится в отеле "Воздвиженский" . Андреевский  Спуск.
ул. Воздвиженская, 60а

Магазин появился на месте Atelier 1, поэтому в интерьере остался стиль прежнего хозяина: лестница, пробитая в потолке, люки, лампочки, все очень стильно. В ассортменте такие бренды, как Vozianov, Rick Owens, Rick Owens Lilies, X’U.


Шоу-рум The One
Михайловская 21б

Любители  украинских дизайнеров Владимира Подоляна, Ирины Красильниковой, Артема Климчука, Лилии Литковской, Александра Каневского, Светланы Бевзы, Валерии Ковальской, Маши Ревы, Анны Космовской, Вилены Визенковой, Тани Калапской, Тани Аникьевой и Люды Герасимчук точно не выйдут с пустыми руками )


Магазин Pure 

 Рейтарская 21/13.
Один из моих любимых магазинов. Показал это чудо-место друг, который продает там свою одежду. Владельцы сами формируют ассортимент одежды от молодых дизайнеров. Как из Лондона, так и из Украины. В ассортименте из британских дизайнеров: Long Clothing, Big Fluff, Paw Prints, Big Fluff, Your Eyes Lie, Dephect, Samuel Wingate, Jolie Moi, GIA London etc. Лично меня очень радует выбор фешн книг и журналов. Так же там можно купить пластинки (!).

интернет-магазины одежды от украинских дизайнеров

интернет-магазин Suitster, созданный бывшим директором по маркетингу Helen Marlen Group Анной Пащенко. На их сайте вы найдете коллекции таких брендов как Poustovit, L.P. by Poustovit, X’U, vozianov, sasha.kanevski, Nota Bene & Karavay, Litkovskaya, Litko by Litkovskaya и др.
сайт магазина,


  Elena Burba 4800 грн





3 комментария:

  1. Здравствуйте..прочитала Вашу статью..конечно согласна с Вами..многие наши украинские дизайнеры достойны внимания и того что-бы их покупали..но дело в том что есть многие которые отворачивают от себя..своим высоким полётом..хотела купить платье от Олены Даць..но она мне сказала что такого платья нет и пошить его невозможно..вот вам и все ответы на все вопросы..пошла и купила Дольче..а мне так хотелось всех удивить в стране в которой проживаю 20 лет..и быть гордой что это платье моей землячки..Но УВЫ и АХ..

    ОтветитьУдалить
  2. сама с таким сталкивалась, но это уже другая тема- отношение к клиенту в Украине. Очень быстро зазнаются, никто не хочет работать, никто не хочет напрягаться.Есть конечно исключения..но большинству есть над чем работать.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный14 июня 2013 г., 23:15

    А никто не задумывался о том, что нет ткани, и по-этому нет платья?Наши дизайнеры стеснены в средствах и у них нет возможности покупать ткани вагонами. Покупают руло, два.Вот и все.

    ОтветитьУдалить