Pyjama trend







В 20-30-е годы, еще до тренда «нижнее белье как верхняя одежда» в коллекции ночных рубашек Джанни Версаче и до показа шелковых костюмов Dolce & Gabbana, похожих на роскошные пижамы, еще до того, как  Миучча Прада наделала много шума своей дорогой коллекцией с пижамными мотивами, одной из первых, кто стал ходить в мужских пижамных штанах была Коко Шанель.  Тогда это был вызов.


                                                                                      D&G 




Впервые пижама попала в Европу из Индии в 20-е годы. На фоне привычной одежды, этот брючный костюм для сна казался чем-то очень экзотическим и спали в них сначала только мужчины, потому что женщина того времени могла рассчитывать только на рюшики с юбкой.  Что говорить, если даже для занятия спортом  приходилось выряжаться в юбки, туфли на каблуках, шляпки и с ощущением скованных движений что-то делать. Конечно, женщинам хотелось свободы движений и сколько бы страха не несло в себе слово «война», именно это помогло им открыть в себе  что-то большее, чем роль жены при муже. Пока их мужчины воевали, они полностью делали их работу, что дало им уверенности примерить на себя брюки и понять какой это кайф ходить в удобной одежде. Очень быстро в пижамах стали ходить на пляж. Поняв, чего хотят женщины, быстро засуетилась Жанна Ланвен, которая создавала такие элегантные пижамы, что женщины стали ходить  в них на улицах и носили, как вечернюю салонную одежду. Тогда же и поднялась Коко Шанель, которая с равнодушной уверенностью рассекала по набережным в мужских пижамных штанах с ниткой жемчуга на шее в несколько рядов и показывала женщинам, что можно выглядеть и одеваться совсем по-другому, а не так как они привыкли. Это перевернуло традиции всего, что касалось моды.



80-90 лет спустя мало что роднит Ханели Мустапарту в дорогущей пижаме Celine, выгуливающей собаку на улице в фотосессии для Vogue или Джесику Альбу и Рианну в пижамах на красной дорожке с женщинами того времени. Сегодня мегамодно выйти в  люди в пижаме на каблуках. Но такие тренды кушают и не давятся те, кто принадлежит к миру моды, ходит среди street- fashion фотографов, чтобы прийти, попозировать, выпить коктейль, хорошо провести время, попасть в топ и перейти к новому тренду.  Сегодня это fun  для всех it-girls, it- жен,  it- дочек,  it-актрис/телеведущих/моделей/певиц и далее по списку, которые примеряют на себя все, что только всплывает на подиумах. 






В Шанхае нормальная тема разгуливать в домашних пижамах на улицах. Народ в тренде.











Но для меня пижама останется пижамой для сна, завтрака, девичника или сонного воскресенья. Не представляю, чтобы могла так выйти из дому. Из всего нравится синяя атласная у Salvatore Ferragamo, та же полосатая пижама Celine, напоминающая Одри в «римских каникулах».

 А если брать отдельно верх или низ, то могла бы показаться на люди в свободных шелковых брюках в стиле мужской пижамы. Как по мне у Paul Smith они идеальны и в восторге от всего лука в целом. А как вы? Представляете себя в пижаме на улице?























14 комментариев:

  1. love the photo of Audrey Hepburn!

    http://waiting-for-coco.blogspot.de/

    xx

    ОтветитьУдалить
  2. о, этот роскошный стиль палаццо - пижама! обожаю пижамы! но только дома))) а шелковые штаны в стиле пижамы- отличная вещь на курорте. лучше чем спортивный костюм- однозначно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы штаны и в городе носила, и на прогулку и в поездки удобно,
      но все вместе - тоже только дома)

      Удалить
  3. а мне нравятся пижамные штаны, но в отдельно от пижамного верха, все таки вместе-это через чур)

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже никак не привыкну к такому модному веянию. Уж больно спорный тренд.
    http://fashionfriendsdiary.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. я представляю,даже очень:)а от лука Paul Smith вообще в восторге

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тогда подарю тебе пижаму)

      да, лук смита офигенный, 100% мое.

      Удалить
  6. Amazing blog, would you mind take a look at mine and maybe follow if you like it ? i follow everyone back!

    http://modelsontherunway.blogspot.pt/

    and please if you can like my blog on the facebook: https://www.facebook.com/ModelsontheRunway would mean a lot to me !!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный пост! Читала с большим удовольствием (как и всегда). У меня есть костюм, который напоминает пижаму. Ношу уже больше года и комплектом, и по отдельности. Главное - правильно подать ;)

    ОтветитьУдалить