До чего мы дошли. Колготки с босоножками.




Всегда считалось, что босоножки с колготками носить нельзя. Я не нашла сильной статьи на эту тему, кроме категоричных комментариев Эвелины и Васильева, что босоножки - исключительно летняя обувь, поэтому  носить нужно либо босоножки, либо колготки.
Тем не менее, эта тенденция давно вышла на улицы больших городов, была замечена дизайнерами, попала на подиумы, а теперь стала спорной темой между за и против.  И если носки с босоножками прижились сразу, то с колготками целая дилемма.  Все спорят правильно это или нет, но в действительности уже давно не существует никаких правил. Все носят, что хотят.

И правильно однажды сказал Карл Лагерфельд,  что моду, на самом деле, создают и задают не дизайнеры, а жители городов - просто выходя на улицу каждый день, странно накручивая на шею шарф, сочетая юбку из шелка с тяжелым "бабушкиным" кардиганом, надевая плотные носки с балетками - одним словом, поддаваясь сиюминутному настроению.  

Так и я, стараюсь руководствоваться только этим и собираясь на День Рождение своей замечательной подруги, у меня было настроение одеться именно так. Что кстати, очень климатически удобно, когда на улице немного прохладно, а в помещении душно. 


                                         половина букета в итоге осталась в салоне(












С цветом колготок мне кажется все ясно, здесь нет  никаких ограничений. Единственное, как по мне, они должны быть плотные и еще я никогда не буду воспринимать телесные колготки, особенно с босоножками.  

                     
           
Может, когда-нибудь я приду к цветным, но пока мой выбор- плотные черные колготки+ цветная обувь.










 

14 комментариев:

  1. очень понравился пост, часто бывает, читая блоги, пробегаешь текст глазами. Но это я постоянно читаю полностью, ну больно хорошо ты
    пишешь! А от фото вообще глаз не оторвать ; )

    Буду счастлива видеть тебя у себя http://anastasiavoo.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое)
      обязательно загляну)

      Удалить
  2. у тебя такая красивая юбка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,но ношу ее очень редко

      Удалить
  3. согласна целиком и полностью, особенно с п. про прозрачные телесные колготки с босоножками, о, ужас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вчера видела девушку в прозрачно-синих колготках с босоножками на низком ходу, этот тренд каждый понимает по-своему)

      Удалить
  4. я ношу с колготками. но только одни конкретные босоножки- у них просто пальчик вырезан, а так закрытые. а вот носочки с босоножками не понимаю- это мне напоминает детский сад какой-то)))
    очень нравится какой получился лук- черные колготки с этими босоножками хороши, гораздо лучше, чем телесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с носками, кружевными я ходила в детстве).и в принципе мне нравится, как это смотрится на худых девушках, вся Европа так ходит, но сама так не ношу, не совсем мое.

      Удалить
  5. плотные колготки+яркие (либо черные)босоножки на высоком каблуке - в этом есть что-то необычайно трогательное. мне очень и очень нравится. а телесные, к сожалению, все еще продолжают носить, сегодня в этом убедилась, прокатившись в общественном транспорте((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у некоторых есть дресс-код на работе и приходить носить телесные, но я такие очень не люблю.

      Удалить
  6. Ну телесные колготы и с другой обувью это бррр... лучше чуть темнее кожи, мокко..
    А плотные колготки с босоножками нужно так аккуратно подбирать, эта грань между можно и уже нет довольно тонкая.
    Фото мне очень понравились!
    Ой, вспомнила! Я недавно видела одну даму в телесных гольфах и летних сандалиях без задника, вот так шла и шлепала тапками по колготкам... Я даже не сообразила, ну зачем?!...

    ОтветитьУдалить
  7. в эпоху диско (70-80гг) даже споров не было на эту тему. Просто все ходили в колготках (и в основном телесного цвета) и в босоножках. А сейчас толерастию и гейропизацию-интеграцию пропагандируют ...

    ОтветитьУдалить