Cheesecake. Рецепт.




Вы наверное уже заметили, что я очень люблю сладкое и сегодня хочу рассказать про рецепт одного из любимых десертов- чизкейк. Есть множество вариантов, как его готовить, но мы остановимся на самом вкусном :)


Начнем с того, что купить :

Для коржа:
- 250 гр печенья ( я беру "юбилейное", но в принципе можно любое песочное)
- 100 гр сливочного масла.

Чизкейк  в переводе- "сырный пирог", поэтому сыр основной ингредиент и для начинки нужен сливочный ( cream cheese). Некоторые любят творожок, но как по мне это просто творожная запеканка. Я обычно беру Филадельфию, получается вкусно, но все равно это не тот классический чизкейк, поэтому  я еще  добавляю рикотту и тогда получается то, что надо.
 
 Итак, для начинки:
-300 гр Филадельфии ( тут попробовала крем-сыр Buko, получилось не менее вкусно, поэтому выбирайте на свой вкус)
- 300 гр рикотты
- 5 яиц
- сахарная пудра (можно мед)
- жирные сливки ( в идеале-домашние, у меня с маркета- 33%)

                                                                  Начинаем готовить :)

Бросаем в  блендер печенье и до мелкой крошки. Перекладываем в миску, туда добавляем растопленное масло и начинаем мять ( можно просто перемолоть снова  в блендере).
Выкладываем  крошку в форму и плотно утрамбовываем стаканом. Отправляем все в разогретую до 170 духовку на 10 мии. ( Про фольгу- ниже)

Займемся начинкой :
                      
                                1.Взбиваем рикотту миксером.
                                2 Добавляем филадельфию ( в моем случае- крем-сыр "Буко")
                                3.Отделяем белки от желтков и добавляем  в массу только желтки.
                                4. Добавляем сахарную пудру или мед. Превращаем все в однородную массу.
                                5. Добавляем сливки ( хотя можно и без них), где-то 100 гр. Все это вливаем 
                                 в нашу форму на корж.
 Теперь- паровая баня.Нашу форму заворачиваем полностью в фольгу и ставим в емкость, которая наполовину залита горячей водой. Важно, чтобы в форму не попала вода! Засовываем на час  в духовку, на  170 градусов. Хотя у меня получается где-то 1 час 20 минут, нужно посматривать.

Вынимаем, снимаем фольгу, даем остынуть (можно там же в духовке), после заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь ( или часов на 9).

 Через 9 часов - вот, что у нас получается.


Заливаем все медом, всякими фруктовыми сиропами,  вареньем и ягодами.  Получается ооочень вкусно.


                         Передала немного для детей- уплели со скоростью света :)


 Остальные рецепты- здесь






20 комментариев:

  1. Я еще не завтракала... У меня аж слюнки побежали!
    Ням-ням)

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда не пробовала чизкейков, но выглядит очень вкусно! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вы обязательно должны это попробовать :)

      Удалить
  3. I want some cheesecake too! Look really yummmmmmy! :D

    Oh btw, I would like to invite you and your readers to come visit us at the Bloggers Against Social Injustice network! :D

    Furthermore, we are having a giveaway now!
    Check out how you can win a BASI bracelet
    here @BASI giveaway
    here @BASI giveaway
    here @BASI giveaway!!

    At the Bloggers Against Social Injustice website you can join in fun events, collaborations and play your part in making this world safe with other fashion bloggers.

    Help those unheard voice be heard today. You are just a click away! :)

    Giveaway: BASI giveaway
    Website: http://bloggersagainstsocialinjustice.blogspot.com
    BASI Shop: Shop and Donate
    Facebook: Click here for our Facebook
    Twitter: Click here for our Twitter

    I hope to see you there! :)
    Cassandra
    backtofive.blogspot.com
    Bloggers Against Social Injustice

    ОтветитьУдалить
  4. mmmmmmmmmmmmm it looks so yummmiiiiiii !!!!!!!!!!
    http://coeursdefoxes.blogspot.com/
    http://www.facebook.com/CoeursDeFoxes

    ОтветитьУдалить
  5. That looks so good!

    <3 Josephine
    www.champagnestar.com

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю чизкейк! Какие замечательные фото - все подробно! И очень соблазнительно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рецепт очень простой, тоже люблю этот десерт)

      Удалить
  7. Ура!наконец то я нашла как приготовить чизкейк в домашних условиях! спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  8. Это действительно самый вкусный рецепт классического чизкейк Нью-Йорк, я раньше готовила творожный чизкейк, но согласна, это просто запеканка, если хочешь настоящий вкус, в рецепте чизкейка должен быть сливочный сыр.
    Спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить