Рецепт лазаньи


Знаете как бывает, попадаешь в интернете ночью на вкусную картинку и все- нужно срочно это приготовить. Так было с рецептом этой лазаньи, картинка была такой аппетитной, что уже на следующий день это блюдо было у меня на столе.


                

 Папка с рецептом давно пылилась на моем рабочем столе, потому, что я никак не могла вспомнить название и вот наконец-то осенило- Lasagna Timpano. Это непривычная лазанья, не похожая на все остальные, но очень-очень вкусная и да, супер калорийная.

Вот здесь ссылка на первоисточник рецепта, потому что я делала  немного по-другому. Там круглая форма и другие пластины, я не стала заниматься поисками, вы уже сами решайте, как вам удобнее. 
Итак,начнем.
Нам нужно: пластины лазаньи, соус альфредо ( если найдете- скажите, где все эти соусы продаются, мне пришлось делать его самой), салями, куриная грудка 1 шт( или готовый фарш на свой выбор) соус pesto, сыр( любой)200г, пармезан 200 г, рикотта, лук 1 шт, морковь 1шт, томатный соус.

рецепт соуса "песто" вы наверняка и сами знаете, тем более купить его просто- продается везде.


Я всегда начинаю с фарша, чтобы потом сразу слоями выложить лазанью и отправить в духовку. 

Жарим мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавляем к луку мясной фарш и жарим все вместе до готовности мяса.(Я добавляю еще и морковь, но можно без.)Добавляем специи, соль, перец по вкусу. Очищаем помидоры от кожицы и отправляем в блендер с добавлением томатной пасты. Или можно просто обойтись томатной пастой и добавить в готовый фарш, готовим на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась.


Теперь все ингредиенты готовы, начинаем готовить лазанью. Выкладываем пластины в форму. Я их всегда отвариваю, мне так больше нравится, но это не обязательно. Первый слой- соус альфредо с салями. Накрываем листом лазаньи. Второй- соус "песто" с тертым сыром( любой на ваш вкус). Снова накрываем листом. Третий- только тертый сыр, много-много сыра. Четвертый- фарш. И пятый слой- снова фарш с сыром рикотта, не забываем все слои накрывать листом лазаньи и сверху добавляем немного соуса альфредо и посыпаем тертым пармезаном.
Запекаем минут 30 в разогретой до 190 градусов духовке.
Вот, что получаем:


Для идеального ужина- бутылка сухого красного (которой у меня не было)  и музыка Ray Charles.







14 комментариев:

  1. that is really amazing and look so delicious.... >.<


    Caroline
    http://missoline.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Delicious!

    XOXO
    Arianna

    http://aryannastyle.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  3. Oh yumm this looks delicious! :-)

    xoxo The Daily Fashion Drug

    ОтветитьУдалить
  4. Вот нужно же было такое на ночь увидеть...))

    ОтветитьУдалить
  5. OMG this looks so delicious!!
    Have a nice weekend!
    Kisses.

    ОтветитьУдалить
  6. Que buena pinta!
    Me encanta el blog
    Te espero en http://enendele.blogspot.com.es/ y espero que te guste y me sigas :)
    Un beso desde las Islas Canarias.
    Anggie

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный26 мая 2013 г., 5:55

    Hey there! This is kind of off topic but I need some advice from an established blog.
    Is it hard to set up your own blog? I'm not very techincal but I can figure things out pretty fast. I'm thinking about setting up my own but I'm not sure where to begin. Do you have any ideas or suggestions? With thanks

    Also visit my blog Sac Guess Pas Cher

    ОтветитьУдалить