Баска





Никогда раньше не носила такие платья- обтягивающие и короткие. Всегда чувствовала себя в них неуверенно, а тут вдруг захотелось променять любимые платья в пол на короткие юбки. Даже не знаю, период такой. Скорее всего он быстро закончится и застрянет на полках, ну а пока лето - я этим настроением пользуюсь. В конце концов, ну сколько можно этих ежедневных брюк с джинсами? Еще и нашла свою тестовую статью для Marie Claire про баску, так что опубликую ее отрывок ниже. А пока моих 2,5 образа ( это потому что два похожи) о том, как украшения и помада сразу меняют образ из романтического в бунтарский.




После многолетнего перерыва, по появлению на подиуме, баска побила все рекорды в 2012 году.  А ведь она правила балом с 16 века, будучи элементом традиционного костюма жителей Испании басков, откуда и получила свое название. Только вот термин был введен в обиход  не испанцами, а их соседями французами, которые, в принципе, и сделали популярным этот элемент одежды.

Из мужского костюма баска перешла в женский. В Викторианской эпохе ни одна дама того времени не выходила в свет без баски поверх юбки-турнюра и до 19 столетия этот элемент  всегда приходил в женский костюм в виде плотной оборки, которая начинается у талии. Но затем про нее забыли. Пару раз ее применил Ив Сен Лоран, для своих знаменитых жакетов-сафари  в 70-х. В 80-х баску можно было увидеть на одном подиуме с широкими плечами и только в 20 веке про нее вспомнил испанец Кристобаль Баленсиага. 
 Однако именно француз создал настоящий хит вне времени - жакет с баской, который  до сих пор появ­ляется в каждой  кол­лекции Дома, как думаете какого? Конечно Dior!


Сейчас баска вечный тренд сезона и теперь ее можно увидеть везде, даже на брюках. 
Наверное нет более простого способа визуально изменить свою фигуру в любую сторону, какую захотите. Слишком худая- баска может создать иллюзию круглых форм. Тем, кто хочет выглядеть стройнее - наоборот, баской можно прикрыться и скрыть лишнее. Она может работать на вас в повседневности с джинсами или брюками. Во время коктейля подойдет «диоровский» стиль с пышной юбкой и приталенным облегающим жакетом, соединённых между собой баской, которая делает талию еще тоньше, а образ еще женственней. Есть приставные баски, как в коллекции Vera Wang , когда ее можно сочетать с узкой юбкой-карандашом, а потом снять и образ превратится в простой и традиционный. А можно выбрать целый наряд из весенне-летней коллекции  2013 Peter Pilotto , где баска с талии перебирается на плечи и бедра. 
Я выбрала платье с баской, без нее фигура выглядела бы совсем по-другому. А у вас есть что-то с этим элементом одежды?

| dress- Mango | necklaces, bracelet- Annie's corner shop |

21 комментарий:

  1. Such a pretty white dress,,,I like all the necklaces, though the one with a hint f black is just amazing....


    jennysbicycle.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. аааа, какая спина! если бы у меня было такое платье, я бы сделала длину чуть ниже колена, но это мое личное предпочтение. Вам очень идет, все очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. 2й образ с косухой и красной помадой - бомба!!!!! хороших выходных)))) xx

    ОтветитьУдалить
  4. какие восхитительнейшие украшения! просто потрясающе!

    http://www.tinkerbellsdiaries.blogspot.com

    http://www.bloglovin.com/en/blog/7938929

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая музыка, образы, фотографии. Первый образ особенно понравился!

    ОтветитьУдалить
  6. wow you are so beautiful, you could be a model!
    I love your dress, very elegant ♥

    Would you like to follow each other ?

    ОтветитьУдалить
  7. Stunning dress on a stunning girl :)

    http://kjandersen.wordpress.com/

    ОтветитьУдалить
  8. awesome looks! I like the way you style things!! Maybe we could follow each other via GFC and Bloglovin? Let me know in comments, have a nice day ;)
    http://ninasamarguliani.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить