Синдром увольнения или как поверить в себя и в свое дело



 «Можно добиться чего-угодно. Надо просто делать это.»
Когда я решила уволится, целая армия предубеждений стала стучаться в мою голову. В такт с общим недоумением и искренним негодованием все задавали  абсолютно предсказуемые вопросы  "куда ты пойдешь", "что ты будешь делать дальше" и эти два гиганта прочно сидели у меня в голове. Решится на увольнение действительно страшно. Страшно сначала, страшно потом, когда прошла первая неделя, когда выспался, насмотрелся фильмов, всех увидел, напился кофе, отдохнул, потратил половину отложенного...и что дальше. И самое наверное худшее, это снова пойти на аналогичную работу и точно также паршиво себя чувствовать, ожидая выходных, как чуда и расстраиваться, когда они проходят.  И когда переступаешь через "может не нужно было уходить" начинают появляются совершенно другие мысли, а эти мысли начинают притягивать новых людей, новые идеи и новые возможности.

                 



 А сегодня я попала на крутейшую статью, которая полностью подтвердила все мои мысли и  шаги. Так что я удалила половину своего текста, чтобы вы внимательно почитали советы людей, которым 40-50 лет и чтобы они посоветовали себе 30-летним. Я была так благодарна за нее, потому что пришла она мне сейчас, когда мой возраст еще начинатся на 20-ть и еще раз подтвердила, как важно не боятся.
Я знаю только одно- все возможно, в любой ситуации. Когда отбрасываешь предрассудки, когда оставляешь в своем окружении только хороших людей, когда ты кайфуешь от того, что делаешь, как эта сьемка например. У меня действительно горят глаза, когда я всем этим занимаюсь, когда подбираю украшения, когда придумываю фотосессии и образы. Сколько раз я слышала "так все красиво, но я совсем не умею это носить". А потом єти же люди пробовали и начинали носить массивные колье в повседневной жизни со свитером или несколько колец сразу на работу, возвращаясь со словами благодарности. И я получаю удовольствия от всего, что с этим связано.
 


И пока у меня зреет огромный пост про украшения, свойства камней и тренды в мире аксесуаров - хочу показать вам маленькую часть коллекции и  поделится фразами из статьи, которые вдохновляют меня не останавливаться.

Другой читатель: «Я бы посоветовал самому себе из прошлого сфокусироваться на 1-2 целях/желаниях/мечтах и упорно работать ради них. Не отвлекайтесь.»


 Хотя к 30 годам большинство считает, что должны придерживаться избранного пути, никогда не поздно начать все с начала. За прошедшие 10 лет я видел людей, больше всего сожалеющих о своем решении оставить все как есть, хоть и считали это неправильным. Это такие быстрые десять лет жизни, которые превращают дни — в недели, недели — в годы. А в 40 лет они обнаруживали себя посреди кризиса среднего возраста, не предприняв ровным счетом ничего для решения проблемы, о которой были в курсе еще 10 лет назад. — Ричард, 41 год


Многие заметили, что общество требует от нас «определиться» к 30 годам — с карьерой, семейным положением, финансовым положением и т.д. Но это неправда. По сути, десятки присланных сообщений буквально умоляли не позволять общественным ожиданиям от «взрослого человека» мешать вам рисковать и начинать все с начала.


 Многих читателей объединяло решение сменить карьеру после тридцати и последовавшее улучшение их жизни. Один из них бросил высокооплачиваемую работу военного инженера и стал учителем. Двадцать лет спустя он называет это лучшим решением в жизни. Задав вопрос своей матери, я получил ответ: «Я бы хотела, чтобы я думала более нестандартно. Мы с твоим отцом составили что-то вроде плана: сделать одно, потом другое, потом третье, но оглядываясь назад, я понимаю, что нам вообще не стоило этого делать. Мы слишком ограниченно судили о нашей жизни и я немного сожалею об этом.»


Большинство того, что вы считаете важным сейчас, будет выглядеть абсолютно неважным через 10 или 20 лет, и в этом нет ничего плохого. Это называется «развитие». Просто старайтесь постоянно не воспринимать себя слишком серьезно. — Саймон, 57 лет


 относитесь к себе лучше 

  «Не тратьте силы на мелочи жизни». Шестидесятилетняя Элдри мудро заметила: «Сталкиваясь с очередной проблемой, спросите себя, будет ли результат иметь значение через 5 или 10 лет? Если нет, потратьте на нее несколько минут и живите дальше.»


 Тему здоровья я оставила в конце, потому что если у тебя его нет- тебе не нужно будет ничего из того, что написано выше:

Если бы я мог вернуться назад и начать все сначала, я бы начал питаться здоровой пищей и заниматься спортом без остановки. Тогда я находил себе оправдания, но не представлял последствия.

Полностью статья здесь


                                                              А все украшения на сайте :  Annie's Corner




14 комментариев:

  1. Спасибо за прекрасный пост! Отличнейшие комментарии, которые действительно "живие" и к ним стоит прислушаться. Ну и украшения и образы - ах и ох! :)))
    Умничка!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная статья, на которую Вы ссылку привели :) И вообще там сайт очень интересный)

    ОтветитьУдалить
  3. Да-да-да! Полностью согласна. Я тоже через это проходила) Правда, когда мне было 20-22. Я выстояла перед жёстким прессингом, прошла все круги ада, но в результате получила работу своей мечты, о которой моя мама говорила "это можно получить только через постель или имея огромный блат" =)))) Так, что удачи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)
      ты своим примером подтверждаешь, что все возможно)

      Удалить
  4. Спасибо за мудрые слова! Как всегда и бывает, очень вовремя я их прочитала

    ОтветитьУдалить
  5. Невероятные слова, узнала в них себя! Совсем недавно приняла решение уйти с работы и наконец заняться тем, что нравится мне! Естественно слышала много негативных отзывов, порой людям сложно это понять!( Но совершенно согласна, не стоит слушать окружающих, а только себя!
    Ты ещё раз напомнила мне об этом)) Как там сказала мудрая женщина ? "если проблема не будет иметь значения через 5-10 лет, удели ей пару минут и живи дальше"! Красиво, не правда ли!!???
    Так же согласна с Ириной Крутовой, а тоже не случайно попала на твою страничку, мне нужно было это прочитать и осознать! Спс тебе огромное)
    Удачи и вдохновения)
    Кстати, если интересуют путешествия - загляни в мой блог) Буду рада услышать твоё мнение)
    Кристина www.blondlife.com

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательный пост! Читая эти строки узнала себя, совсем недавно я тоже уволилась, чтобы заняться наконец тем, что мне нравится. Конечно слышала много негативных отзывов от окружающих, но совершенно согласна - не стоит их слушать, слушайте только себя! Как там мудрая женщина сказала? "Если проблема не будет иметь никакого значения спустя 5-10 лет, тогда уделите ей пару минут и живите дальше!" - золотые слова! Стоит им следовать!
    Согласна с Ириной Крутовой - я тоже не случайно попала на эту статью, видимо и моё время пришло всё это осознать наконец!!! Спс огромное)
    Удачи и вдохновения!
    Кстати, если интересуют путешествия,загляни на мою страничку : www.blondlife.com
    всегда приятно услышать мнение творческого человека ))) Всего хорошего)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за комментарий,
      обязательно загляну)

      Удалить
  7. Прекрасная статья! Пожалуй самые невероятно мудрые слова сказаны 60летней Элдри, которые нужно запомнить до боли в голове чтобы никогда не забывать и на всякую проблему всегда себя спрашивать, а будет ли это волновать меня через нексолько лет. Я бросила свою работу три года назад, и нисколько не жалею, хоть о такой работе многие мечтают. И в принципе считаю что нужно работу занятия менять как можно чаще, не нужно застаиваться на чем то одном боясь поменять что-то в своей жизни. Пока мы ничего не делаем и вселенная молчит, но стоит только выпустить сво сокровеную мечту наружу - так сразу все обтоятельства и действия складываются самым нжным и подходящим образом, нужно просто открыть глаза и впустить энергию космоса!!! И быть счастливым от того что ты делаешь от того что ты такая а не другая и просто наслаждаться и жить в гармонии с самой собой прежде всего.
    В России почему-то очень жесткий ценз с возрастом, в 35 уже старуха, про 50 вобще молчу, а например тут это еще молодые люди, полные энергии и мужества менять что-то в своей жизни. Видела много людей кто в 40 решает изменить полностью свою карьеру идет учиться 3 года и потом получает асболютно другую карьеру и начинает все заново. А почему бы и нет? Я тоже так сделала и нисколько не жалею
    http://lavenderloafers.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. к сожалению в наших странах такое мышление, если в Европе в 30 только начинают заводить семью, то у нас к этому возрасту у тебя уже должно быть 10 детей и одна профессия, которой занимаешься всю жизнь. полностью согласна, что нужно слышать себя и не бояться все менять.

      Удалить
  8. Анонимный20 мая 2014 г., 4:27

    Как вовремя! Анют, спасибо за мысли! Давно тебя не слышно, позвони как-нибудь по viber)
    Дарька

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет, как я рада тебя слышать
      такой темп сейчас, давай в ближайший вечер )

      Удалить