Итальянские каникулы. Сирмионе, озеро Гарда




Можно купить новую машину, самую дорогую сумку, диван, технику,  да можно купить что угодно, но это очень быстросжигающие эмоции, которые постоянно нужно покупать и складировать вокруг себя, чтобы в один момент понять, что право собственности - это только иллюзия. У нас ничего нет. В любой момент танк или природа может уничтожить все, что ты думал принадлежит тебе. Но путешествия - это совсем другое. Путешествия- это эмоции, которые всегда остаются с тобой. Это то, что открывает твои глаза, что заставляет чувствовать тебя больше и шире. То, что расширяет твой кругозор и показывает, какая маленькая у нас жизнь, а мир такой огромный и чтобы его увидеть нужно уже начинать сейчас.  Все, что ты вкладываешь в свой мир - всегда с тобой, это твоя личная копилка. Каждая прочитанная книга, просмотренный фильм, новый иностранный язык, новый город- это то, что остается у тебя и ты всегда можешь к этому вернутся. Никто не заберет у тебя этого. Это только твое. А путешествие делает тебя больше, оно делает тебя другим человеком, намного лучше. Дарит новые идеи, новый, свежий взгляд, показывает как можно жить, как ты живешь и как хочешь.

  У нас было с друзьями всего 4 дня в Италии, но они были такими, что мы никогда об этом не забудем.  Спасибо тебе, прекрасная страна, счастья. Ты такая удивительная, что мы обязательно еще встретимся.



Мы прилетели в Бергамо, встретили свежее утро, потратили часа два на аренду машины ( внимательно читайте все условия аренды, лучше сделайте кредитную карту, потому что с дебетовой могут быть проблемы) и поехали по Италии. Через час слепило солнце, мы завтракали с шампанским, скинув верхние вещи. Само только понимание, что ты сидишь на летней террасе в футболке в конце октября уже дарило полное счастье. Найдя более-менее знакомые слова в итальянском меню мы заказали разные вещи на угад. С английским здесь как в Стамбуле, на нем мало кто говорит, но многие готовы тебе помочь. А еда..она такая, как о ней рассказывают. Самая вкусная пицца в моей жизни была в Сирмионе, если бы кто-то снял нас на камеру со стороны - мы бы стали самой рейтинговой рекламой по звуку "мммммм". 



Я не знаю сколько мы съели спагетти, выпили просекко, проехали километров по автобану с итальянскими разговорами нон-стоп по радио...но каждый глоток кофе, увиденные пейзажи, каждое здание, наши пешие прогулки- все это делалось с таким удовольствием, что 4 дня мы растянули на месяц впечатлений.


В Италии даже водитель трамвая с шарфиком, в очках и выглядит более стильно, чем какой-нибудь наш модный парень. 
А еще итальянцы очень любят собак.


А эта женщина- владелец очень красивого магазина дорогой одежды в Сирмионе и сама моет пол ранним утром.


похожи, правда?)


Озеро Гарда невероятное. 
Спокойное, красивое, тихое, с лебедями, которые подплывают к тебе. 
Это было действительно идеальное место для свадьбы наших друзей.


5 комментариев:

  1. Супер! Спасибо за солнечное настроение с утра!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные фото, очень атмосферные) Интересно рассматривать обычных итальянцев в их повседневных делах.

    BarbarianMe Blog

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота!

    Maria

    http://stylelistbyme.blogspot.ru/

    http://instagram.com/maria_tatarskaya/

    ОтветитьУдалить