Мексиканская коллекция украшений на пляжах Варадеро




Представьте себе арт-улицу, где магазин начинается с больших дверей из грубого дерева, который ведет в красивый дворик с диваном у фортепиано, откуда вы попадаете в помещение, где каждая комната обустроена в разных стилях. Прямо на столе спит случайная кошка, вокруг разложены яркие украшения,  висит красивая одежда, играет приятная музыка и ты ходишь там, как гость, который все может купить. А купить хочется все. И таких магазинов там целый ряд. 

А еще, только раз в неделю, прямо на улице съезжаются местные дизайнеры и продают свои украшения. И ты ходишь между ними, как кошка, которая всю жизнь ела консервы и попала на рыбный базар. Голова кружится, яркие шкатулки, серебро, бронза, нити натуральных камней, некоторые делают украшения прямо на месте. Я прохожу ряды и задерживаюсь возле серебра, но не спешу, чтобы не разорится на первой минуте. Подхожу к столику с очень необычными украшениями, там с серьезным видом сидит дедушка с парнишей, это его внук. Дедушка очень сдержанный, а внук наоборот, забавный и очень общительный, хотя мы вообще не понимаем друг друга. Но в таких ситуациях всегда чудом всплывает случайный переводчик и рука уже тянется за кристаллами, которые так и обещают принести удачу. 


| sweater - Sheinside | pants- Mango | jewelry - Annie's Corner



Дальше знакомлюсь с дизайнером украшений из бронзы. Он все придумывает и делает сам. У него очень крутые массивные колье, но сейчас у меня охота за крупными кольцами, а на шею выбираю мелкие детали, но это уже перуанская коллекция и она будет немного позже. А пока кольца. Половину хочу в свою личную коллекцию. Ведь я оказалась здесь именно в этот редкий день, когда все работает, нашла людей, которые творят в своих мастерских и на всем белом свете их можно найти только там. Только в тот день. Никакой рекламы и интернет-продаж. Они могут часами рассказывать на испанском их историю и мне ничего не нужно переводить, потому что их глаза горят. Это очень важно, видеть не только изделие, но и его автора и когда понимаешь, что он вкладывают в свою работу такую любовь, не остается никаких сомнений, даже с нашим курсом доллара. И вообще, когда я смотрю на эти украшения уже в Киеве, думаю сколько же километров они пролетели, чтобы найти свою хозяйку здесь) 
На очереди еще две коллекции, а пока счастливая я на пляжах Варадеро. 
Хотя там и колец особо не видно, но они расходятся с такой скоростью, что рискуют вообще не попасть на сайт, а я очень много в него вкладываю и люблю, поэтому тороплюсь все выложить туда в первую очередь )

В общем, передаю вам атмосферу летнего вечера, а поближе все можно рассмотреть здесь : 




4 комментария:

  1. so cute ;-)


    new post

    www.live-style20.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. красивые украшения, здорово смотрится:)

    eastwickfashion.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Маникюр в тёмно-зелёным кольцом шикарны...
    А еще очень понравилось сочетание свежих белый брюк и яхт сзади :)

    ОтветитьУдалить